sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Espaço Saudável - Economia na ceia de Natal


A ceia de Natal é uma das refeições mais tradicionais que existe. Reunir a família e os amigos em volta da mesa tem tudo a ver com o espírito da data. Isso porque não se trata apenas de compartilhar alimentos, mas também risadas e histórias.

Com o Natal se aproximando, todos os detalhes para o preparo da ceia começam a ser analisados. O que servir? O que comprar? Essas são algumas das mais simples dúvidas que surgem quando os planos começam. Muitos se preocupam com os gastos da ceia, mesmo porque os pratos típicos nem sempre são os mais baratos. O peru, o tender e outras aves são quase que indispensáveis na mesa de algumas famílias, mas saiba que com alguns truques você pode fazer uma ceia de Natal sem gastar muito dinheiro.

A Ceia de Natal  pode ser simples ou completa com muita fartura. Isso quem tem que define é a família ou as famílias que irão se reunir. Quando a ceia é composta por muita gente, geralmente cada pessoa, ou cada família leva um prato, ficando assim menos pesado para a pessoa que cedeu o espaço ou a casa para a festinha de Natal.

Já quando a reunião é feita por poucas pessoas, não é necessário toda aquela quantidade de comida que muitas vezes até sobra. Se estamos falando de quantidade é exatamente isso, depende de quantas pessoas forem para ceia, agora se estamos falando de variedade de comida, ai sim, você pode pensar em algumas coisinhas diferentes para compor a mesa.

A ceia de Natal mais barata  pode conter pratos deliciosos e que não são tão caros. O frango, por exemplo, pode substituir algumas aves com preços mais elevados. O sabor é bem parecido e existem inúmeros pratos e receitas com esse ingrediente. Na hora de escolher as frutas, que tal começar pelas que não são tão tradicionais assim? A uva é uma das frutas mais caras em fim de ano. É possível encontrar preços bem mais acessíveis relacionados com frutas deliciosas.

Não escolha muitas carnes. A variedade em excesso nem sempre é uma boa escolha, pois além de encarecer a ceia, acaba fazendo com que restem muitos alimentos no fim da noite. O mesmo deve ser feito com frutas e bebidas. Na hora de escolher a bebida, analise os preços e confira qual compensa mais. Nem sempre o vinho é a melhor escolha. Combine com a família e amigos, os gastos podem ser divididos e tudo ficar mais leve no orçamento.

Dois pratos simples e que faz muito sucesso na ceia de Natal são: Frango Cremoso e Lombo de porco recheado. Ambos utilizam de carnes com preços mais acessíveis. São receitas simples e fáceis de fazer. Os ingredientes podem ser encontrados nos mais diferentes supermercados. O frango será refogado com temperos e cremes brancos. É um prato sofisticado e que agrada os mais diferentes paladares.

São simples dicas para ceia de natal econômica que podem fazer toda a diferença no seu orçamento. Capriche na decoração e nos enfeites de Natal, isso chama a atenção dos convidados. Encha a mesa de amor e carinho. Uma ceia de Natal não precisa de pratos caros ou bebidas sofisticadas para que seja importante e especial.

A união da família e amigos é o que importa. Se preferir também pode optar por carne assada, como um churrasco ou algo do tipo. Outra opção é jantar fora, fazer um passeio diferente com as pessoas mais próximas. Nada de passar horas e horas na cozinha! Aproveite esse Natal sem gastar muito dinheiro e divirta-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ARTIGO DO GATO - Amapá no protagonismo

 Amapá no protagonismo Por Roberto Gato  Desde sua criação em 1988, o Amapá nunca esteve tão bem colocado no cenário político nacional. Arri...