CÂNCER: QUEM TEM MEDO SE PREVINE! E QUEM NÃO
TEM, TAMBÉM!
Devíamos, desde a infância, a nos
prevenir das doenças, desde as mais simples até o tão temido câncer, que acomete qualquer sexo, faixa etária e condição econômica. Essa
prevenção passa por condutas e atitudes pessoais e por meio de exames específicos,
alguns mais simples (PSA, Papanicolau ou PCCU) e outros mais sofisticados (
Ultrassom e Ressonância).
As campanhas preventivas, visando a prevenção
precoce, são medidas louváveis que descobrem muitos casos em sua fase inicial e
até incipiente. Mamografia (ca de mama), PSA ( próstata), PCCU (útero),
Endoscopia (gástrico), Ex. Pele (Melanoma), Ultrassonografia e Ressonância
(Metástases ganglionares), são alguns desses exames.
Ainda
nos século passado (1931) o Fisiologista alemão, chamado Otto H. Warburg (1883-1970), obteve o Prêmio Nobel de Medicina, por
descrever e comprovar a tese: “A causa primária
e a prevenção do câncer”. Segundo esse cientista: “todas as células normais
tem como requisito absoluto o oxigênio... as células cancerosas podem viver sem
oxigênio, o que é uma regra sem exceção”. As células cancerosas sobrevivem em
meio ácido e as saudáveis vivem em tecidos alcalinos. Em “O Metabolismo dos Tumores”, Warburg, demonstrou que todas as
formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipóxia (falta de oxigênio).
Mas
se a ciência, a Medicina e a indústria sabem desses fatores, porque não
descobriram a cura? A cadeia em série de produção capitalista de alimentos da
agropecuária e da indústria farmacêutica jamais deixará de criar produtos que
gerem acidez do sangue com toxinas, pesticidas, metais pesados e água não
potável.
Mas
todos sabemos que a prevenção primária do câncer passa por uma alimentação
equilibrada, cuidados primários de apoio aos sistemas de excreção do corpo (hepático,
renal, intestinal, imune e circulatório), além de medidas mentais e emocionais
anti-estresse. Comemos uma série de alimentos artificiais ou oriundos de uma
matéria prima contaminada de toxinas, hormônio, antibióticos e pesticidas,
acrescentados pela indústria alimentícia.
Portanto,
você não “pega” câncer de uma hora para
outra. Ele pode aparecer na infância, ou pode passar até vinte ou trinta
anos para aparecer. Já instalado pode evoluir rapidamente, gerando desordem,
crescendo sem controle, invadindo tecidos. Se no sangue jogarmos alimentos e água
alcalinos, realizamos uma boa respiração e tivermos uma boa oxigenação dos
tecidos, estaremos na vantagem de prevenir ou combater os canceres.
Warburg já
dizia: depende unicamente do que você
come. Os alimentos preferidos do câncer e que o fazem crescer são
principalmente: gorduras saturadas, carnes, bacon, maionese, leite e derivados,
carnes embutidas, carne de sol, charque, peixe salgado, cereais refinados,
açúcar refinada, bebidas artificiais, produtos de confeitaria e biscoitos
recheados, bebidas quentes e álcool ( Biazzi E, 2014).
Diante
dessa lista, podemos dizer que o câncer não suporta: a oxigenação do sangue e
dos tecidos, um coração e vasos sadios, uma glicemia normal (sem Diabete), uma
dieta rica em micronutrientes e aminoácidos essenciais, vitaminas e enzimas,
antioxidantes, estímulo à apoptose ( autodestruição da células cancerosa) e apoio linfático e outras funções de
eliminação.
Se
você teme a doença ou tem antecedentes na família, tome consciência que o
câncer não gosta de quem tem uma dieta com frutas, cereais, hortaliças e
sementes, pois esses alimentos “possuem substâncias milagrosas que atormentam
as células tumorais,...capazes de tornar o ambiente hostil ao seu crescimento”
(Biazzi E, 2014). E se a Ciência, o
ensino universitário, a Medicina, a indústria alimentícia adotassem a teoria de
Warburg, os países industrializados
teriam uma queda brusca no PIB e no mercado capital, no entanto a raça humana
viveria mais e mais saudável. JARBAS
ATAÍDE, Macapá-AP, 23.10.2017
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