sábado, 28 de outubro de 2017

SAÚDE EM FOCO

   CÂNCER: QUEM TEM MEDO SE PREVINE! E QUEM NÃO TEM, TAMBÉM!
        Devíamos, desde a infância, a nos prevenir das doenças, desde as mais simples até o tão temido câncer, que  acomete qualquer  sexo,  faixa etária e condição econômica. Essa prevenção passa por condutas e atitudes pessoais e por meio de exames específicos, alguns mais simples (PSA, Papanicolau ou PCCU) e outros mais sofisticados ( Ultrassom e Ressonância).
        As campanhas preventivas, visando a prevenção precoce, são medidas louváveis que descobrem muitos casos em sua fase inicial e até incipiente. Mamografia (ca de mama), PSA ( próstata), PCCU (útero), Endoscopia (gástrico), Ex. Pele (Melanoma), Ultrassonografia e Ressonância (Metástases ganglionares), são alguns desses exames.
Ainda nos século passado (1931) o Fisiologista alemão, chamado Otto H. Warburg (1883-1970), obteve o Prêmio Nobel de Medicina, por descrever e comprovar a tese: “A causa primária e a prevenção do câncer”. Segundo esse cientista: “todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigênio... as células cancerosas podem viver sem oxigênio, o que é uma regra sem exceção”. As células cancerosas sobrevivem em meio ácido e as saudáveis vivem em tecidos alcalinos. Em “O Metabolismo dos Tumores”, Warburg, demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipóxia (falta de oxigênio).
Mas se a ciência, a Medicina e a indústria sabem desses fatores, porque não descobriram a cura? A cadeia em série de produção capitalista de alimentos da agropecuária e da indústria farmacêutica jamais deixará de criar produtos que gerem acidez do sangue com toxinas, pesticidas, metais pesados e água não potável.  
Mas todos sabemos que a prevenção primária do câncer passa por uma alimentação equilibrada, cuidados primários de apoio aos sistemas de excreção do corpo (hepático, renal, intestinal, imune e circulatório), além de medidas mentais e emocionais anti-estresse. Comemos uma série de alimentos artificiais ou oriundos de uma matéria prima contaminada de toxinas, hormônio, antibióticos e pesticidas, acrescentados pela indústria alimentícia.
Portanto, você não “pega” câncer de uma hora para outra. Ele pode aparecer na infância, ou pode passar até vinte ou trinta anos para aparecer. Já instalado pode evoluir rapidamente, gerando desordem, crescendo sem controle, invadindo tecidos. Se no sangue jogarmos alimentos e água alcalinos, realizamos uma boa respiração e tivermos uma boa oxigenação dos tecidos, estaremos na vantagem de prevenir ou combater os canceres.
Warburg já dizia: depende unicamente do que você come. Os alimentos preferidos do câncer e que o fazem crescer são principalmente: gorduras saturadas, carnes, bacon, maionese, leite e derivados, carnes embutidas, carne de sol, charque, peixe salgado, cereais refinados, açúcar refinada, bebidas artificiais, produtos de confeitaria e biscoitos recheados, bebidas quentes e álcool ( Biazzi E, 2014).
Diante dessa lista, podemos dizer que o câncer não suporta: a oxigenação do sangue e dos tecidos, um coração e vasos sadios, uma glicemia normal (sem Diabete), uma dieta rica em micronutrientes e aminoácidos essenciais, vitaminas e enzimas, antioxidantes, estímulo à apoptose ( autodestruição da células cancerosa)  e apoio linfático e outras funções de eliminação.
Se você teme a doença ou tem antecedentes na família, tome consciência que o câncer não gosta de quem tem uma dieta com frutas, cereais, hortaliças e sementes, pois esses alimentos “possuem substâncias milagrosas que atormentam as células tumorais,...capazes de tornar o ambiente hostil ao seu crescimento” (Biazzi E, 2014).  E se a Ciência, o ensino universitário, a Medicina, a indústria alimentícia adotassem a teoria de Warburg, os países industrializados teriam uma queda brusca no PIB e no mercado capital, no entanto a raça humana viveria mais e mais saudável.  JARBAS ATAÍDE, Macapá-AP, 23.10.2017










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