Editoria: Estatísticas Econômicas
FONTE: IBGE
Em maio, a produção de cereais, leguminosas e
oleaginosas para 2019 foi estimada em 60,28 mil de toneladas, 1,99 %
superior à safra de 2018 (mais 3,7 mil toneladas) e - 3,89 % abaixo da
estimativa inicial realizada em janeiro de 2019 (menos 2,4 mil de toneladas).
Já a estimativa da área a ser colhida foi de 24,10
mil hectares, 1,99 % maior que a de 2018 (mais 500 hectares) e 6,44 %
menor do que a estimativa realizada em janeiro de 2019 que foi de 22,50 hectares.).
Estimativa
de maio para 2019
|
60,28 mil toneladas
|
Variação
estimativa maio 2019 / safra 2018
|
6,62 %
(3,7 mil toneladas)
|
Variação
estimativa maio 2019 / 1ª estimativa jan 2019
|
-2,43 % (3,2 milhões de toneladas)
|
A soja representam 95,37 % da estimativa da produção e respondem por 86,71 % da área a ser colhida de cereais, leguminosas e oleaginosas para 2019 .
Em relação a 2018, houve um aumento de 1,85 % na área do milho e de 1,95 % na da soja, e aumento de 1,85 % na área de arroz.
Já na produção, ocorreram aumento de 6,94 para a soja e de 4,48 % para o feijão, e uma queda de 0,43 % para o milho.
A expectativa é que no ano de 2019 o Amapá produza 820 toneladas de arroz, o consumo amapaense anual gira em torno de 18 a 20 mil toneladas de arroz anual
O feijão a ser produzido, cerca de 817 toneladas refere-se ao feijão caupi, e o consumo é de 12 mil toneladas do feijão carioquinha e preto
Nenhum comentário:
Postar um comentário