Nutrição hospitalar: conheça o papel da alimentação balanceada para recuperação dos pacientes
1ª Jornada de Nutrição Clínica do Hcal abordou temas como gastronomia hospitalar, vegetarianismo, e saúde intestinal para estudantes e profissionais do setor.
Fotos: Gabriel Maciel
A alimentação balanceada tem um papel fundamental no tratamento multiprofissional de saúde para auxílio na recuperação de pacientes. O assunto foi tema da 1ª Jornada de Nutrição Clínica do Hospital das Clínicas Alberto Lima (Hcal), que iniciou na última terça, 30, com o tema ‘Desafios e Atualidades’.
Ao longo de dois dias, a jornada abordou assuntos como gastronomia hospitalar, vegetarianismo, saúde intestinal e cuidados com a saúde mental do nutricionista por meio de palestras para orientar técnicos e acadêmicos de nutrição sobre os avanços e atualizações da área.
“O papel da nutrição é fundamental na recuperação dos nossos pacientes, muitos após alguns procedimentos e algumas doenças, ficam com uma imunidade mais baixa e a alimentação balanceada consegue reverter essa situação”, afirmou o diretor do Hcal, Cirilo Sant' Anna.
No Hcal, o Serviço de Nutrição atua para garantir a assistência nutricional direcionada às necessidades de prevenção, recuperação e manutenção da saúde. A responsável técnica pelo setor, a nutricionista Mara Santos, detalha que a jornada surge para manter o cenário da nutrição amapaense sobre as novidades da área.
“O papel da nutrição, a partir do diagnóstico da doença, é orientar de forma assertiva o conjunto de alimentos que, com os bioativos combinados, auxiliarão na redução dos processos inflamatórios e consequente recuperação e manutenção da saúde”, detalhou Santos.
Acadêmicos das faculdades de Macapá estiveram presentes e puderam aprender sobre como funciona o serviço ofertado na rede pública de saúde. Além disso, também foi possível realizar contatos com nutricionistas e profissionais de todo o Amapá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário