"Mudar é sair
da zona de conforto e exigi determinação de quem viu nas receitas caseiras uma
oportunidade de negócio. “Eu pensei: Porque não tornar isso uma profissão?”
Ana Maria Ferreira Magalhães –empresária
confeiteira, cake designer (designer de bolo) e professora
Jamille Nascimento
Como uma mulher
que passou parte de sua vida no magistério vira uma empresária de sucesso comercializando
o que mais ama fazer? É fácil responder: É amor! Utilizando as
ferramentas oferecidas pela sua dedicação em ensinar, Ana Maria Ferreira
Magalhães percebeu que é possível descobrir novas áreas de atuação
profissional, preparar-se para enfrentar os desafios do mercado de trabalho e
onde novas vocações podem ser despertadas. É quase poesia essa historia. Seria.
Mas o fato é que Ana venceu seus medos e teve coragem para investir toda
sua experiência em seu próprio negócio. É inspiração. Leia essa história
de superações e coragem, pois essas duas palavras definem essa mulher como a
dona de uma empresa denominada ‘Bolos
da Ana’.
O segredo do
sucesso – “Eu me realizo porque eu
só trabalho para motivos de alegria”, diz a boleira Ana Maria Ferreira
Magalhães, de 40 anos, ao falar sobre o sucesso do negócio que começou como um
hobby e acabou virando profissão.
"Acredito que
a confeitaria é arte e química ao mesmo tempo, pois temos que ter experiência e
um sexto sentido na hora de combinar os sabores e finalizar um doce lindo aos
olhos e saboroso na boca".
Ana Magalhães tem
seu aprendizado e o amor pela cozinha nas expertises de sua mãe e de suas irmãs
e a decisão de caminhar no empreendedorismo de doceira ao filho Leonardo
Magalhães que apóia a mãe e participa com ações tecnológicas e de marketing na
internet.
"Me inspiro muito na confeitaria de raiz,
onde com poucos e bons ingredientes combinados com boas técnicas resultarão em
sobremesas de alta qualidade. Sempre fui uma pessoa que gostava de
rotina, porém não me imaginava fazendo a mesma coisa todos os dias. Foi nesse
instante que decidi pela doceteria, porque sabia que ali eu teria muitas
vertentes para analisar e não seria o mesmo todo o dia, sabia que não teria
monotonia”.
Para confirmar
essas raízes, Ana Maria Ferreira Magalhães nasceu em 20/02/1978, em Santa
Luzia do Pacuí, nona irmã de 10 filhos, sendo 9 mulheres e 1 homem. Filha de
Francisco e Maria Magalhães, vindos de família pobre, que tinham como o plantio
a sua fonte de sobrevivência. Após migrarem para a cidade, Ana e suas irmãs
estudaram em escola pública e sempre trabalharam desde muito jovens.
Ela completou o
magistério no antigo IETA (atual UEAP) aos 18 anos, mesmo período onde teve seu
primeiro filho, Leonardo Magalhães Santos. Por conta das dificuldades, Ana
agarrou uma oportunidade de ser professora na Vila Progresso – Bailique e teve
que deixar seu filho aos cuidados da sua irmã caçula, Flávia Magalhães.
A cozinha sempre
esteve presente na vida das irmãs, aprender a cozinhar foi passando de irmã
para irmã. Tornando todas as Magalhães cozinheiras de mão cheia. Porém, Ana
seguiu sendo professora, mas sentindo que sua real vocação era para a
confeitaria.
Sempre fazendo
muito sucesso com seus bolos nos fins de semana que a família se reunia, ela
tinha um sonho, que era quando chegasse aos 40 anos largaria tudo para
viver o sonho de ser confeiteira.
Bolo estrelado do aniversário do Filho Leonardo Magalhães Santos |
O que pra muitas
mulheres seria assustador, pra Ana era inspirador. Corajosa, Ana deu o
pontapé inicial, com apoio do seu filho Leonardo, que também deixou a
carreira de radiologista para apoiar sua maior inspiradora, sua mãe, criaram
uma página na internet para divulgação de seus serviços sim! Hoje ela vende
mais do que bolos, ela vende amor. E tudo que se faz com esse ingrediente não
tem como dar errado. Ana vem crescendo no mercado de cake designer. Seus doces e bolos vem fazendo sucesso em muitos
eventos na capital.
Em comemoração ao
dia do cliente, Leonardo teve uma ideia de marketing para juntar a gratidão a
divulgação, tiveram a ideia de montar o sorteio de um dos bolos queridinhos das
clientes. A página da rede social foi compartilhada mais de 300 vezes e
teve mais de 800 comentários. Carimbando com toda a certeza o sucesso que é a
"Ana bolos".
Mas a fórmula do
sucesso não chegou com as receitas de bolo, que vem com doses certas e os ingredientes
corretos. Exigiu determinação da mulher que viu nas receitas caseiras da
família uma oportunidade de negócio. “Eu
pensei: Porque não tornar isso uma profissão?”, relembra.
Hoje a maior
inspiração de Ana Magalhães sem dúvida são os clientes, promover o prazer por
meio do paladar e as outras mulheres que se inspiram no trabalho de Ana
Magalhães e querem dar o pontapé inicial para serem empreendedoras e donas do
próprio negócio. Para a empreendedora o amor a confeitaria derrubou todas as
dificuldades encontradas pelo caminho e possibilitou que ela se tornasse a
confeiteira que é hoje.
"Hoje tem hora que fico olhando pra cozinha quando
acordo e fico admirando-a. Nem parece verdade que conquistei tudo isso.Com meu
negócio eu tenho a ideia de crescer mais. Contratar funcionários e poder
ajudar mais pessoas e famílias. Conquistei mais coisas do que antes, faço
amizade com todo mundo, gosto de ajudar as outras pessoas".
Encerrando, Ana
Maria Magalhães aproveita para agradecer aos que vem fechando parceria com ela
nessa empreitada tão doce. O agradecimento vai para o empresário William
Lourenço, da Casa do Sorveteiro. Que abre as portas do Espaço Culinário
oferecendo cursos maravilhosos de cozinha. A toda a equipe da loja Casa do
Sorveteiro, que sempre nos recebe com muito carinho.
"Agradeço a Rádio Difusora de Macapá e a
nossa queridíssima jornalista Jamille Gato que é responsável pela nossa
divulgação nos meios de comunicação mais importantes de Macapá. E a todo o
marketing de Leonardo Magalhães Santos que é brilhante no que faz”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário