Por Jarbas de Ataíde
As ondas cerebrais são ondas eletromagnéticas
resultantes da atividade elétrica dos neurônios e terminações nervosas, que
ocorre no cérebro durante as transmissões dos impulsos, tanto no estado de
consciência ou desperto (vigília), quanto no estado de inconsciência ou durante
o sono.
No estado de plena consciência ou
acordado predominam as ondas Beta, que nos auxilia na atenção e
concentração em nossos afazeres diários.
Quando relaxamos, oramos ou meditamos a tendência é surgir ondas mais
lentas e rítmicas chamadas ondas Alpha, que nos levam a um estado de
maior calma e serenidade, fazendo com que suportemos situações de estresse,
agitação mental e ansiedade.
As ondas Tetha são mais lentas
que as alpha e ocorrem nos estados mais profundos de consciência, na meditação,
relaxamento profundo, despertando a intuição criativa, inspiração, liberando
emoções reprimidas. São produzidas no subconsciente. Podem ser estimuladas
pelos óleos essenciais (OEs) que atingem o sistema límbico,
pela introspecção e pelo sono saudável (sono REM).
ONDAS DELTA (0,5-4 Hz). São as
ondas mais lentas e de baixa frequência, onde a mente provoca a expansão da
consciência, atingindo o inconsciente coletivo, produzida no sono profundo (Não
REM), que poderá levar a cura, regeneração e recuperação. Ocorre mais anabolismo,
com incorporação e assimilação dos alimentos, desinflamação, reparo físico e
emocional.
Os OEs agem rapidamente no SNC e o
hipotálamo, acessando o sistema límbico pelo bulbo olfativo, ajudando-nos a
atingirmos estados mais profundos de consciência. Os melhores são os resinosos
(Olíbano ou Frankincense, Mirra) e os amadeirados (Sândalo, Cedro),
mentolados (Patchuli).
Estudiosos, como Dr. Royal R. Rife, diz que
“cada doença tem uma frequência” e vibração. Algumas frequências podem prevenir
doenças e outras destruírem a doença.
Outra questão que altera a nossa vibração energética são as substancias
que comemos, respiramos e absorvemos. Os alimentos frescos e ervas frescas têm
20-27 Hz; alimentos e ervas secas 15-22 Hz; comida processada/enlatada 0 Hz.
Os OEs estão entre as substancias naturais com maior frequência, variando
de 52 Hz até a 320 Hz, que é a do óleo de rosa. A Lavanda é de 118 Hz. A
frequência do corpo saudável vai de 62-72 Hz. Quando a frequência cai de
maneira doentia, o sistema imunológico fica comprometido. Quanto mais baixa
mais atrai energia negativa.
Quando os OEs inalados penetram no SNC, pelo bulbo olfativo, e
atravessam a camada hematoencefálica, eles vão agir de maneira duradoura
através da vibração elétrica (frequência) de suas substâncias.
Óleos de baixa frequência,
como o de Angélica (Angelica archangelica = 85Hz) e Hortelã Pimenta (Mentha
pererita= 78 Hz), fazem mudanças no corpo físico. Os de média frequência,
como o de Camomila Alemã (Matricaria
recutita=105 Hz) fazem alterações emocionais; os de alta frequência, como
Lavanda (Lavendula angustofolia= 118 Hz), Olíbano, Mirra (105 Hz)
e Rosa (320 Hz) fazem mudanças espirituais.
O óleo de Olíbano ( Browsuellia frereana),
que compõe o incenso, ofertado como
presente a Jesus, é considerado um dos mais potentes. Ele protege o cérebro de
anomalias físicas (Epilepsia, Parkinson e Alzheimer) ele leva a consciência ao
estado das ondas Delta, colocando-nos em conexão com a “Consciência
Suprema no interior de cada um, atingindo estados de êxtase, contentamento e
paz profunda”.
Se mantermos por longo tempo o corpo
e a mente nesse estados de vibração
energética teremos saúde, paz interior, longevidade e melhor qualidade de vida.


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