sexta-feira, 29 de novembro de 2019

SAÚDE EM FOCO - JARBAS DE ATAÍDE


       QUANDO O CÂNCER É UMA CONDIÇÃO PREVENÍVEL E EVITÁVEL



            A maioria dos cânceres não aparece de um dia para o outro e, exceto os congênitos, podem ser detectados precocemente. Para prevenção e tratamento precoce é importante saber as primeiras causas, ainda nos primeiros anos de vida: a intoxicação alimentar, sobrecarga dos órgãos de excreção e a imunossupressão.
          Assim como as doenças crônico-degenerativas e cardiovasculares, que podem ser prevenidas com redução ou eliminação dos fatores de risco: obesidade, sedentarismo, tabagismo, hipertensão e estresse repetitivo, os cânceres podem ser evitados e combatidos pelas medidas que afastam o estresse oxidativo, a inflamação e a aterosclerose. 
           O fisiologista alemão Otto Warburg, que recebeu o Premio Nobel de Medicina em 1930, já falava que as células cancerosas só surgem ou se replicam em ambiente ácido e na ausência de oxigênio. Tudo o que provoca a acidez e reduz a oxigenação pode desenvolver células cancerosas.
         Portanto, medidas de promoção e prevenção de qualquer tipo de câncer exigem a desintoxicação do organismo (dos radicais livres, poluição), uma alimentação vitalizada (rica em nutrientes) e a ingestão de água alcalina (PH básico) e suplementos antioxidantes.
         A desintoxicação ocorre em particular nos órgãos de excreção e secreção, como o fígado, os rins e o sistema imunológico, responsáveis pela limpeza e drenagem dos fluidos vitais (sangue e linfa).
        O mau funcionamento do intestino e a não eliminação de substâncias, toxinas e germes, gera inflamações, infecções, tumores (canceres) e esclerose (degenerações). Para prevenir é fundamental manter uma boa higiene intestinal.
       Outra medida importante na prevenção do câncer e outras doenças degenerativas é a ingestão diária de certa quantidade de água, capaz de hidratar as células e alcalinizar o sangue.  A ingestão da água alcalina (2 litros/dia) é um dos recursos excitantes do peristaltismo e do metabolismo.
         Entre os recursos naturais mais eficientes na prevenção e tratamento dos diversos tipos de câncer estão os alimentos ricos flavonoides e antioxidantes.  Muitos seriam incapazes de culpar a alimentação como causa inicial de seus males, contudo na comida pode estar escondida a causa de um infarto ou de um câncer.
          Para preveni-lo ou trata-lo é necessário a suplementação de dois tipos de substâncias com grau de vitalidade e de efeito atóxico para o corpo: biogênicos (que geram vida) e bioativos (citofiláticos, que vivificam as células), entre os quais estão os óleos essenciais.
           Incorpore uma alimentação saudável e variada, como frutas, verduras e plantas ricas em flavonoides e antioxidantes, que são recursos naturais poderosos no tratamento e da prevenção dos canceres.
          Os óleos essenciais antineoplásicos, antitumorais e citofiláticos  podem ser encontrados em todo o reino vegetal, onde podemos destacar as seguintes ações:
·       REGENERAÇÃO CELULAR  e reconstituição do DNA lesado;
·       ATIVAÇÃO DA APOPTOSE (autodestruição) de células metastásicas, defeituosas, ou atacadas por vírus e bactérias e toxinas;
·          NEUTRALIZAÇÃO ou REDUÇÃO DA INFLAMAÇÃO, atuando nos receptores carabinóides CB2 presentes no sistema imunológico (baço, timo, amigdala, linfonodos, intestino e ossos longos).
       Entre as plantas ricas em óleos essenciais anticancerígenas temos: COPAIBA, OLIBANO (Frankincense), MIRRA, ALECRIM, LAVANDA, CAPIM-MARINHO, CRAVO-DA-INDIA, MAJERICÃO, GERÂNIO, SALVIA E ÓLEOS CÍTRICOS.
          Se você teme a doença ou tem antecedentes na família, tome consciência que o câncer não gosta de quem tem uma dieta vitalizada, pois os alimentos naturais “possuem substâncias milagrosas que atormentam as células tumorais,...capazes de tornar o ambiente hostil ao seu crescimento” (Biazzi E, 2014).  (JARBAS ATAÍDE, 27.11.2019. Dia Nacional contra o Câncer).

  



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