QUANDO
O CÂNCER É UMA CONDIÇÃO PREVENÍVEL E EVITÁVEL
A maioria dos cânceres não aparece
de um dia para o outro e, exceto os congênitos, podem ser detectados
precocemente. Para prevenção e tratamento precoce é importante saber as
primeiras causas, ainda nos primeiros anos de vida: a intoxicação alimentar, sobrecarga
dos órgãos de excreção e a imunossupressão.
Assim como as doenças crônico-degenerativas
e cardiovasculares, que podem ser prevenidas com redução ou eliminação dos
fatores de risco: obesidade, sedentarismo, tabagismo, hipertensão e estresse
repetitivo, os cânceres podem ser evitados e combatidos pelas medidas que
afastam o estresse oxidativo, a
inflamação e a aterosclerose.
O fisiologista alemão Otto Warburg,
que recebeu o Premio Nobel de Medicina em 1930, já falava que as células
cancerosas só surgem ou se replicam em ambiente ácido e na ausência de
oxigênio. Tudo o que provoca a acidez e reduz a oxigenação pode desenvolver
células cancerosas.
Portanto, medidas de promoção e
prevenção de qualquer tipo de câncer exigem a desintoxicação do organismo (dos
radicais livres, poluição), uma alimentação vitalizada (rica em nutrientes) e a
ingestão de água alcalina (PH básico) e suplementos antioxidantes.
A desintoxicação ocorre em particular
nos órgãos de excreção e secreção, como o fígado, os rins e o sistema
imunológico, responsáveis pela limpeza e drenagem dos fluidos vitais (sangue e
linfa).
O mau funcionamento do intestino e a
não eliminação de substâncias, toxinas e germes, gera inflamações, infecções,
tumores (canceres) e esclerose (degenerações). Para prevenir é fundamental
manter uma boa higiene intestinal.
Outra medida importante na prevenção do
câncer e outras doenças degenerativas é a ingestão diária de certa quantidade
de água, capaz de hidratar as células e alcalinizar o sangue. A ingestão da água alcalina (2 litros/dia) é
um dos recursos excitantes do peristaltismo e do metabolismo.
Entre os recursos naturais mais
eficientes na prevenção e tratamento dos diversos tipos de câncer estão os
alimentos ricos flavonoides e antioxidantes. Muitos seriam incapazes de culpar a
alimentação como causa inicial de seus males, contudo na comida pode estar
escondida a causa de um infarto ou de um câncer.
Para preveni-lo ou trata-lo é necessário a
suplementação de dois tipos de substâncias com grau de vitalidade e de efeito
atóxico para o corpo: biogênicos
(que geram vida) e bioativos (citofiláticos,
que vivificam as células), entre os quais estão os óleos essenciais.
Incorpore uma alimentação saudável e
variada, como frutas, verduras e plantas ricas em flavonoides e antioxidantes,
que são recursos naturais poderosos no tratamento e da prevenção dos canceres.
Os óleos essenciais antineoplásicos, antitumorais e
citofiláticos podem ser encontrados
em todo o reino vegetal, onde podemos destacar as seguintes ações:
· REGENERAÇÃO
CELULAR e reconstituição do DNA lesado;
· ATIVAÇÃO
DA APOPTOSE (autodestruição) de células metastásicas, defeituosas, ou atacadas
por vírus e bactérias e toxinas;
·
NEUTRALIZAÇÃO ou REDUÇÃO DA INFLAMAÇÃO,
atuando nos receptores carabinóides CB2 presentes no sistema imunológico (baço,
timo, amigdala, linfonodos, intestino e ossos longos).
Entre as plantas ricas em óleos
essenciais anticancerígenas temos: COPAIBA, OLIBANO (Frankincense), MIRRA,
ALECRIM, LAVANDA, CAPIM-MARINHO, CRAVO-DA-INDIA, MAJERICÃO, GERÂNIO, SALVIA E
ÓLEOS CÍTRICOS.
Se você
teme a doença ou tem antecedentes na família, tome consciência que o câncer não
gosta de quem tem uma dieta vitalizada, pois os alimentos naturais “possuem
substâncias milagrosas que atormentam as células tumorais,...capazes de tornar
o ambiente hostil ao seu crescimento” (Biazzi E, 2014). (JARBAS
ATAÍDE, 27.11.2019. Dia Nacional contra o Câncer).
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário