Em
junho, IBGE prevê alta de 23,9% na safra de 2020 no Amapá
Fonte – IBGE/Amapá
Em junho, a produção de cereais, leguminosas
e oleaginosas para 2020 no Amapá foi estimada em 62.955 toneladas e se manteve
em patamar recorde, 23,9% acima da safra de 2019 (mais 12.142 toneladas) e 4,3%
superior à estimativa de maio (mais 2.580 toneladas).
Já a área a ser colhida é de 23.242 hectares,
7,9% acima de 2019 (mais 1.694 ha) e 3,6% superior à estimativa anterior (mais
800 ha).
A soja é o principal produto deste grupo e
representou 94,6% da estimativa da produção e respondeu por 84,9% da área a ser
colhida. Em relação a 2019, houve acréscimos de 33% na área do arroz, de 13,8%
na área do milho e de 6,6% na área da soja.
Em relação ao ano passado, a estimativa é de
acréscimos de 28,8% para o arroz (1.056 toneladas), de 24,0% para a soja
(59.569 toneladas), de 21,3% para o milho (1.380 toneladas) e de 18,0% para o
feijão.
Em junho, apenas a soja teve variação na
estimativa de produção em relação a maio: 4,5%. Em números absolutos, foram
estimadas 2.580 toneladas a mais.
Destaques para alguns produtos no Amapá
FEIJÃO (em grão) – A estimativa da produção
amapaense total foi de 950 toneladas, aumento de 18% em relação ao ano
anterior. Com relação à variação anual, a estimativa para a área plantada foi
elevada em 2,6%, com a estimativa da safra subindo 28,8%. Houve aumento de
15,0% na estimativa do rendimento médio.
MANDIOCA (raiz) - A estimativa da produção
foi de 124.690 toneladas, crescimento de 14,9% em relação ao ano anterior. Em
relação à área a ser colhida, o aumento foi de 19,6% na estimativa de 2020 em
relação a 2019.
MILHO (em grão) – A estimativa da produção
cresceu 21,3% na comparação anual, totalizando 1.380 toneladas, com aumento de
6,6% no rendimento médio.
SOJA (em grão) – A produção de soja de 2020 é
mais um recorde histórico do IBGE, tendo totalizado 59.569 toneladas, o que
representa um aumento de 24,0% em relação à safra anterior. Na atualização
mensal, registrou-se um crescimento de 4,5% no volume colhido.
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