segunda-feira, 13 de julho de 2020

Em junho, IBGE prevê alta de 23,9% na safra de 2020 no Amapá


Em junho, IBGE prevê alta de 23,9% na safra de 2020 no Amapá



Fonte – IBGE/Amapá


Em junho, a produção de cereais, leguminosas e oleaginosas para 2020 no Amapá foi estimada em 62.955 toneladas e se manteve em patamar recorde, 23,9% acima da safra de 2019 (mais 12.142 toneladas) e 4,3% superior à estimativa de maio (mais 2.580 toneladas).



Já a área a ser colhida é de 23.242 hectares, 7,9% acima de 2019 (mais 1.694 ha) e 3,6% superior à estimativa anterior (mais 800 ha).

A soja é o principal produto deste grupo e representou 94,6% da estimativa da produção e respondeu por 84,9% da área a ser colhida. Em relação a 2019, houve acréscimos de 33% na área do arroz, de 13,8% na área do milho e de 6,6% na área da soja.

Em relação ao ano passado, a estimativa é de acréscimos de 28,8% para o arroz (1.056 toneladas), de 24,0% para a soja (59.569 toneladas), de 21,3% para o milho (1.380 toneladas) e de 18,0% para o feijão.



Em junho, apenas a soja teve variação na estimativa de produção em relação a maio: 4,5%. Em números absolutos, foram estimadas 2.580 toneladas a mais.

Destaques para alguns produtos no Amapá


FEIJÃO (em grão) – A estimativa da produção amapaense total foi de 950 toneladas, aumento de 18% em relação ao ano anterior. Com relação à variação anual, a estimativa para a área plantada foi elevada em 2,6%, com a estimativa da safra subindo 28,8%. Houve aumento de 15,0% na estimativa do rendimento médio.

MANDIOCA (raiz) - A estimativa da produção foi de 124.690 toneladas, crescimento de 14,9% em relação ao ano anterior. Em relação à área a ser colhida, o aumento foi de 19,6% na estimativa de 2020 em relação a 2019.

MILHO (em grão) – A estimativa da produção cresceu 21,3% na comparação anual, totalizando 1.380 toneladas, com aumento de 6,6% no rendimento médio.




SOJA (em grão) – A produção de soja de 2020 é mais um recorde histórico do IBGE, tendo totalizado 59.569 toneladas, o que representa um aumento de 24,0% em relação à safra anterior. Na atualização mensal, registrou-se um crescimento de 4,5% no volume colhido.


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